豆腐三昧・・と言っても・・そうそう食べれるものではない・・。
仙人の夕食は6時・・夜更かし族なので・・夜中にお腹がすく。
夜食に・・お漬けもんだったりゆで卵だったり竹輪?だったり・・少しは考える・・。
ココ数日は「汲み上げ豆腐」や「冷や奴」・・近頃はザルの形を残すプラ容器に入っていたり。
生醤油で・・何とも美味しい。
このところはお肉が多い(赤身はダイエットにはとても良い)・・。
が・・今夜は鶏・・手羽先?だ。
から揚げ粉をまぶして・・ポテトは3分チンして・・あとエリンギ。
多めのオリーブオイルでジックリ・・可成りジックリ。
途中で裏返して・・良い焼き色。
塩胡椒は打ってあるが取り皿でポン酢。
ポテトに「美味い美味い!」の声が掛かる
ご飯は少し大きめのおにぎり程度のチラシ寿司の冷凍を解凍・・
コレが何とも蒸し寿司の様でオイヒイ・・残り飯の冷凍は至って便利。
二人して大して食べないので尚更だ。
閑と言えばメッチャ閑な毎日・・ひねもすのたりのたり・・でR。
仙人の夕食は6時・・夜更かし族なので・・夜中にお腹がすく。
夜食に・・お漬けもんだったりゆで卵だったり竹輪?だったり・・少しは考える・・。
ココ数日は「汲み上げ豆腐」や「冷や奴」・・近頃はザルの形を残すプラ容器に入っていたり。
生醤油で・・何とも美味しい。
このところはお肉が多い(赤身はダイエットにはとても良い)・・。
が・・今夜は鶏・・手羽先?だ。
から揚げ粉をまぶして・・ポテトは3分チンして・・あとエリンギ。
多めのオリーブオイルでジックリ・・可成りジックリ。
途中で裏返して・・良い焼き色。
塩胡椒は打ってあるが取り皿でポン酢。
ポテトに「美味い美味い!」の声が掛かる
ご飯は少し大きめのおにぎり程度のチラシ寿司の冷凍を解凍・・
コレが何とも蒸し寿司の様でオイヒイ・・残り飯の冷凍は至って便利。
二人して大して食べないので尚更だ。
閑と言えばメッチャ閑な毎日・・ひねもすのたりのたり・・でR。