盆休みも明けたので・・泉佐野港の青空市場であわよくばタコでも買おうと・・・。
思い立って11時半に出た・・予測では1時間で着く。
ほぼほぼ順調に着いた・・???シャッターが降りている。
定休日は水曜と確認しているし、お盆休みも終わっているだろうと高をくくった。
「そんなバナナ!」と言うのはこちらの思いで・・仕方ない。
これからは事前確認やな・・と反省。
「近くの魚屋」で検索するも要領を得ない・・
仕方なく港の飯屋へ・・・
名物ぶったあなご丼も・・チンケなモノで・・
帰り着いたのは3時過ぎ・・冷蔵庫に予て用意の・・。
近頃はエリンギが美味しい・・歯ごたえかな?・・
赤味肉の小片とポテト・・コレがまた美味い。
再確認・・ウニのパスタ・・今日の瓶詰は「数の子ウニ」。
カルボナーラは生卵なのでご予約さんが苦手・・そこで・・
ゆで卵にして・・黄身をウニ数の子と和え・・コーヒーフレッシュ少量とで練り練り。
少しの水で緩める(本当は白ワインと言うところだが火を入れないので)。
白身は刻んでマゼマゼ。
そこで「カルボナーラ」ならぬ「カルボナーレ!?」となった。
ウニのパスタ・・「ほんまに美味しまっせ!。
冒頭の写真は「赤霧島と黒ラベル」
赤が珍しいんだってね・・知らなかった・・5合瓶を買ってみた。
少し優しいのかな?・・良く分からないが程々美味しい。
昨日、手土産で貰った黒ラベル・・ヤッパ!・・な味である。
このところは「ゼロ」で我慢しているから。
そんな散々で愉快なチョコット休日的ドライブでアリマシタ。
お盆は引きこもりだったので・・明日は鮎に臨んでみようとも思っている。
思い立って11時半に出た・・予測では1時間で着く。
ほぼほぼ順調に着いた・・???シャッターが降りている。
定休日は水曜と確認しているし、お盆休みも終わっているだろうと高をくくった。
「そんなバナナ!」と言うのはこちらの思いで・・仕方ない。
これからは事前確認やな・・と反省。
「近くの魚屋」で検索するも要領を得ない・・
仕方なく港の飯屋へ・・・
名物ぶったあなご丼も・・チンケなモノで・・
帰り着いたのは3時過ぎ・・冷蔵庫に予て用意の・・。
近頃はエリンギが美味しい・・歯ごたえかな?・・
赤味肉の小片とポテト・・コレがまた美味い。
再確認・・ウニのパスタ・・今日の瓶詰は「数の子ウニ」。
カルボナーラは生卵なのでご予約さんが苦手・・そこで・・
ゆで卵にして・・黄身をウニ数の子と和え・・コーヒーフレッシュ少量とで練り練り。
少しの水で緩める(本当は白ワインと言うところだが火を入れないので)。
白身は刻んでマゼマゼ。
そこで「カルボナーラ」ならぬ「カルボナーレ!?」となった。
ウニのパスタ・・「ほんまに美味しまっせ!。
冒頭の写真は「赤霧島と黒ラベル」
赤が珍しいんだってね・・知らなかった・・5合瓶を買ってみた。
少し優しいのかな?・・良く分からないが程々美味しい。
昨日、手土産で貰った黒ラベル・・ヤッパ!・・な味である。
このところは「ゼロ」で我慢しているから。
そんな散々で愉快なチョコット休日的ドライブでアリマシタ。
お盆は引きこもりだったので・・明日は鮎に臨んでみようとも思っている。