以前、「いちご煮」をご紹介したのですが、今回は「海女の磯汁」
雲丹、ツブ貝、帆立それぞれが醸し出す潮汁で、つぶ貝だろうか、帆立だろうか、のヒモがわりと入っていて(比較にならないけれど、いちご煮と比べて)存在感があります。
あまりにももったいないので、我が家ではお正月のお雑煮として食べました。
潮汁が五臓六腑に沁みわたる。
雲丹、ツブ貝、帆立それぞれが醸し出す潮汁で、つぶ貝だろうか、帆立だろうか、のヒモがわりと入っていて(比較にならないけれど、いちご煮と比べて)存在感があります。
あまりにももったいないので、我が家ではお正月のお雑煮として食べました。
潮汁が五臓六腑に沁みわたる。