メインディッシュは本日のお肉とお魚から選べます。
このお店は三崎漁港から新鮮なお魚を運んでいるので、迷わず魚を選択。
本日のお魚は「カジキマグロのソテー」でした。
まわりに細かいパン粉がついていて、オリーブオイルでかりっとあげています。
火は中まで通っているのですが、とってもやわらかい。たんぱくな味で美味しかったです。
このお店は三崎漁港から新鮮なお魚を運んでいるので、迷わず魚を選択。
本日のお魚は「カジキマグロのソテー」でした。
まわりに細かいパン粉がついていて、オリーブオイルでかりっとあげています。
火は中まで通っているのですが、とってもやわらかい。たんぱくな味で美味しかったです。
秋刀魚、鯖、鰤の塩焼きも大好き!!
鰆の西京焼き、銀鱈の照り焼きも大好物。
イタリアンだと白身魚のカルトッチョ(紙包み焼き)香草風味が好き。
ズッパデペッシェも好きです。ズッパ(スープ)ペッシェ(魚)の意味でイタリア風ブイヤベースです。
あいらぶさかな!!
しかし、そのカジキマグロはどこで捕まえたのだろう??
カジキマグロは、ダイバーにとってはレア中のレアな魚で、ジンベイザメ以上に出会いにくい魚かもしれません。
野菜の盛り付け方もこだわりを感じますね。
ダイビング中にカジキマグロやジンベイザメに出会うのはちょっと怖い気がしますが、おとなしいのでしょうか?
やばいのは映画ジョーズに出てきたホホジロザメとか、その手の凶暴ザメです。
だけど、それらは外洋性のサメなので、ダイビングでは会いたくても会えません。
サメと聞くと恐怖を感じるのはそのせいでしょうか。。。