私は菜の花のお饅頭が好きで箱根土産としてよく買ってます。
ある時、家族に菜の花のお饅頭をお土産に渡した時に
「「あづき月福」は食べた?」と訊かれ、いいや、と否定すると、「なんで食べないの、美味しいんだよ。」と言われました。
水羊羹。嫌いな訳ではないけど、自分からお金を出して買ったことはないな。。。と思ったのですが「料理研究家の服部先生もお勧めなんだよ」というPUSHになったのかなってないかよくわからない一言をもらい、なんとなく気にかけてました。
先日、箱根に行ったのでお饅頭といっしょに水羊羹も購入。
家で冷やして食べてみました。
予想したより小豆の濃度が薄いように思うのですが、葛と海草抽出物の独特のぷるんぷるん具合がたまりません。
箱根土産のレパートリーが増えそうです。
ある時、家族に菜の花のお饅頭をお土産に渡した時に
「「あづき月福」は食べた?」と訊かれ、いいや、と否定すると、「なんで食べないの、美味しいんだよ。」と言われました。
水羊羹。嫌いな訳ではないけど、自分からお金を出して買ったことはないな。。。と思ったのですが「料理研究家の服部先生もお勧めなんだよ」というPUSHになったのかなってないかよくわからない一言をもらい、なんとなく気にかけてました。
先日、箱根に行ったのでお饅頭といっしょに水羊羹も購入。
家で冷やして食べてみました。
予想したより小豆の濃度が薄いように思うのですが、葛と海草抽出物の独特のぷるんぷるん具合がたまりません。
箱根土産のレパートリーが増えそうです。