ここ2,3年のマイブームな中国茶は「凍頂烏龍茶」です。
中国緑茶であるこのお茶は水の色がかなり薄く、はじめて飲んだときはきちんとお茶が出ているのか心配になるところもありますが、このなんとも言えない透明感のある喉越しは体の中をキレイにしれくれるような気持ちになります。
最初は小さな玉のような茶葉ですが、お湯の中で1枚の葉に戻ります。
この味といい葉といい、お茶の名前は製法に関わるのかと思ったのですが山の名前だそうですね。
この季節、とてもオススメです。
中国緑茶であるこのお茶は水の色がかなり薄く、はじめて飲んだときはきちんとお茶が出ているのか心配になるところもありますが、このなんとも言えない透明感のある喉越しは体の中をキレイにしれくれるような気持ちになります。
最初は小さな玉のような茶葉ですが、お湯の中で1枚の葉に戻ります。
この味といい葉といい、お茶の名前は製法に関わるのかと思ったのですが山の名前だそうですね。
この季節、とてもオススメです。