沢庵仕込む 2014-12-23 07:27:27 | Weblog '14/12/21(日) 晴れ 北よりの風 美香が白菜の頭をひもでしばる。 マイカー線で連続して結束。 巻きがゆるいものもがもう少しだけ硬くなればと、、。 キウイ防鳥ネット回収の準備。 キウイ側の側面をのびたキウイの蔓をはがしながら上げていく。 牛蒡堀。 沢庵を仕込む。 線虫の食害で肌目があまりよくないものを使用。 自家用。 干しと浅漬け沢庵1樽づつ漬け込む。 浅漬けはまず塩漬けする。 « 更科の畑は返却 | トップ | 年末まで出荷続く »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する