今日チェックしたら岩手めんこいテレビのメグミKITCHENが10月28日に放送されていました(^0^;)
アシスタントは岩手めんこいテレビの美人お嬢様三宅絹紗(きぬさ)アナウンサーです。
メグミKITCHENはすぐに真似ができる楽チンで簡単な料理を紹介する料理番組ですよ(^_^)/
今回はPasco超熟のアレンジレシピです。東北ではシライシパンの工場で作られています。
今回の材料です。
サラダチキンを食べやすい大きさに手でほぐします。
塩麹を加えて混ぜます。
柔らかくしたバターとマスタードを混ぜ合わせてマスタードバターを作ります。
ボウルにトマト、アボカド、玉ネギ、マヨネーズを入れて混ぜます。
サラダチキンも加えて混ぜ合わせます。
Pasco超熟の片面にマスタードバターを塗ります。
マスタードバターを塗った2枚のうちの1枚にチキンサラダと溶けるチーズをたっぷりのせます。
具をのせていない1枚で挟んで具がバラバラにならないよう弾力のある超熟を手で押さえます。
中火で熱しておいたフライパンにのせて押さえながら焼いて焼き目を付けます。
ひっくり返して反対側も焼き目が付くまで焼きます。
半分または1/4にカットします。
溶けたチーズが程よく具をまとめています(^_^)b
お皿に盛り付けて完成です。
フライパンで超熟ホットサンドを作りました(^_^)v
三宅絹紗(きぬさ)アナに試食していただきました。
サラダチキンの代わりにツナを使っても美味しいですよ!
レシピはめんこいテレビのホームページから。スーパーマイヤではレシピカードが配られています。
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
アシスタントは岩手めんこいテレビの美人お嬢様三宅絹紗(きぬさ)アナウンサーです。
メグミKITCHENはすぐに真似ができる楽チンで簡単な料理を紹介する料理番組ですよ(^_^)/
今回はPasco超熟のアレンジレシピです。東北ではシライシパンの工場で作られています。
今回の材料です。
サラダチキンを食べやすい大きさに手でほぐします。
塩麹を加えて混ぜます。
柔らかくしたバターとマスタードを混ぜ合わせてマスタードバターを作ります。
ボウルにトマト、アボカド、玉ネギ、マヨネーズを入れて混ぜます。
サラダチキンも加えて混ぜ合わせます。
Pasco超熟の片面にマスタードバターを塗ります。
マスタードバターを塗った2枚のうちの1枚にチキンサラダと溶けるチーズをたっぷりのせます。
具をのせていない1枚で挟んで具がバラバラにならないよう弾力のある超熟を手で押さえます。
中火で熱しておいたフライパンにのせて押さえながら焼いて焼き目を付けます。
ひっくり返して反対側も焼き目が付くまで焼きます。
半分または1/4にカットします。
溶けたチーズが程よく具をまとめています(^_^)b
お皿に盛り付けて完成です。
フライパンで超熟ホットサンドを作りました(^_^)v
三宅絹紗(きぬさ)アナに試食していただきました。
サラダチキンの代わりにツナを使っても美味しいですよ!
レシピはめんこいテレビのホームページから。スーパーマイヤではレシピカードが配られています。
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】