準師範の先生方の授業です。
細長く棒状にのばした生地を渦巻き状に成形しています。
電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成して、
パウダーシュガーをふりかければスペインの菓子パン「エンザイマダス」の完成です。
ライ麦のパン「パン・ド・セグル」も作りました。
ライ麦配合の生地を捏ねて成形を終えたら電子発酵器で発酵させます。
発酵後オーブンで焼成します。
成形は3種類です。
ライ麦が60%以上の配合だとパン・ド・セグル、
ライ麦が50%はパン・ド・メティユ、そして50%未満だとパン・オ・セグルと呼ばれます。
今日は岩手めんこいテレビの料理番組メグミKITCHENの撮影がありました。
今回も簡単で美味しいお料理を作りました(^_^)b
もちろんアシスタントは岩手めんこいテレビの美人お嬢様三宅絹紗(きぬさ)アナでした(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成して、
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ライ麦のパン「パン・ド・セグル」も作りました。
ライ麦配合の生地を捏ねて成形を終えたら電子発酵器で発酵させます。
発酵後オーブンで焼成します。
成形は3種類です。
ライ麦が60%以上の配合だとパン・ド・セグル、
ライ麦が50%はパン・ド・メティユ、そして50%未満だとパン・オ・セグルと呼ばれます。
今日は岩手めんこいテレビの料理番組メグミKITCHENの撮影がありました。
今回も簡単で美味しいお料理を作りました(^_^)b
もちろんアシスタントは岩手めんこいテレビの美人お嬢様三宅絹紗(きぬさ)アナでした(*^_^*)
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※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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