初級コースのクラスの授業です。
初めての手作りパンにチャレンジする最初の授業です。
こしあんを包んで丸めた生地を電子発酵器で発酵させます。
発酵させた生地に照り卵を塗り、上部にけしの実をトッピングします。
オーブンで焼成して日本が誇るお菓子パン「あんぱん」の完成です(^_^)b
同じく日本を代表するお菓子パン「クリームパン」も作りました。
成形した生地を発酵させ照り卵を塗りマヨネーズとパセリをトッピングしてオーブンで焼成します。
病みつきになる美味しさに家庭でのリピート率が特に高い「マヨネーズパン」でした。
可愛いハート型に成形した生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵後チーズとパセリをトッピングしてオーブンで焼成「ハムロール」も完成です。
これから沢山の種類の世界のパンやお菓子を作ります。一緒に頑張りましょうね(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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こしあんを包んで丸めた生地を電子発酵器で発酵させます。
発酵させた生地に照り卵を塗り、上部にけしの実をトッピングします。
オーブンで焼成して日本が誇るお菓子パン「あんぱん」の完成です(^_^)b
同じく日本を代表するお菓子パン「クリームパン」も作りました。
成形した生地を発酵させ照り卵を塗りマヨネーズとパセリをトッピングしてオーブンで焼成します。
病みつきになる美味しさに家庭でのリピート率が特に高い「マヨネーズパン」でした。
可愛いハート型に成形した生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵後チーズとパセリをトッピングしてオーブンで焼成「ハムロール」も完成です。
これから沢山の種類の世界のパンやお菓子を作ります。一緒に頑張りましょうね(*^_^*)
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