
今日はテレビ番組の収録がありました。

すぐに真似ができる楽チンで簡単な料理を紹介する「メグミKITCHEN」です(^^)

今回は東洋水産マルちゃん屋台十八番なま味(みそ)のアレンジレシピです。

岩手めんこいテレビの美人お嬢様三宅絹紗(きぬさ)アナウンサーと一緒に作りました(^_^)/

教室会員の先生方の授業です。

スリッパのように成形したタピオカ粉入りの生地に種入りマスタードとグリエールチーズです。

生地をふたつに折るように閉じて表面全体に圧片オーツ麦をトッピングします。

電子発酵器で発酵させます。

オーブンの鉄板に移して形を整えます。

オーブンで蒸気焼成します。

タピオカ粉入りフランスパンの「マスタバ」を作りました(^_^)b

マスタード風味のとろけたグリエールチーズが美味しいフランスパンですよ(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

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生地をふたつに折るように閉じて表面全体に圧片オーツ麦をトッピングします。

電子発酵器で発酵させます。

オーブンの鉄板に移して形を整えます。

オーブンで蒸気焼成します。

タピオカ粉入りフランスパンの「マスタバ」を作りました(^_^)b

マスタード風味のとろけたグリエールチーズが美味しいフランスパンですよ(*^_^*)
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