惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

アーク牧場の新商品フロマージュサブレです。

2022年05月16日 | Weblog
今朝は東北自動車道で一関市に向かいました。



一関市花泉町辺りです。




両側に広がっていたのは田植えが完了した田んぼでした。一関は有名な米どころですよ(^^)




6次産業による農畜産物の一貫生産に取り組んでいるアーク牧場さんに到着です。




モクレンの木です。




1月に訪れたときにはまだ蕾でしたが




立派な花を咲かせていました。蕾は白いのに黄色い花を咲かせるのですね。不思議です(^^)




アーク牧場の美味しい商品が販売されているファームマーケットです。




私が監修した新商品のフロマージュサブレがゴールデンウィークから発売されていました。




プレーンとハーブ入り2種類のフロマージュサブレです(^_^)/




自然食レストランティルズさんです。
牧場で一貫生産された農畜産物や有機野菜が食べ放題のバイキング方式のビュッフェですよ。




館ヶ森高原豚のステーキと牧場で収穫された無農薬有機野菜をいただきました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする