
準師範の先生方の授業です。

捏ねた生地を細長い楕円形に成形します。

電子発酵器で発酵させます。

発酵させた生地の縦方向にクープ(切り込み)を入れて照り卵を塗ります。

オーブンで焼成します。

フォルムが潜水艦に似ていることから名付けられたパン「サブマリン」を作りました。

四角くのばした生地を細長い長方形にカットします。

それぞれの生地にオレンジとシュガーバターをたっぷり塗ります。

生地を棒状に巻いてふたつの交互に編み込み円形の型に収めて電子発酵器で発酵させます。

照り卵を塗ってグラニュー糖をトッピング、オーブンで焼成して「クランツ」も完成です。

楽しくおしゃべりをしながら作りたて焼きたてを試食いたしました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

捏ねた生地を細長い楕円形に成形します。

電子発酵器で発酵させます。

発酵させた生地の縦方向にクープ(切り込み)を入れて照り卵を塗ります。

オーブンで焼成します。

フォルムが潜水艦に似ていることから名付けられたパン「サブマリン」を作りました。

四角くのばした生地を細長い長方形にカットします。

それぞれの生地にオレンジとシュガーバターをたっぷり塗ります。

生地を棒状に巻いてふたつの交互に編み込み円形の型に収めて電子発酵器で発酵させます。

照り卵を塗ってグラニュー糖をトッピング、オーブンで焼成して「クランツ」も完成です。

楽しくおしゃべりをしながら作りたて焼きたてを試食いたしました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!




※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます