惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ホテルの料理をテイクアウトしました。

2022年05月04日 | Weblog
今朝は朝食に間に合うように食パンを作り始めました。



朝食は7時です。




朝食に間に合いました。蒸気焼成で外はパリパリ中はふわふわの山型食パンです(^_^)b




食パンとソーセージにエッグタルタルの軽い朝食でした。ミルクティーはウバ茶です(^_^)/




アーク牧場館ヶ森高原豚のソーセージです。お湯を沸騰させないようにして3分ほど茹でています。




G.W.はレストランに連れて行くと孫娘と約束していたのですが行動制限なしのG.W.になりました。
外食するのはやめてホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングさんに料理を作っていただきました。




ローストビーフです。




揚げ物です。




鯖寿司と思ったら、ごはんの部分がマッシュポテトで作られていました(^_^)b




魚介類です。




魚介類パート2です。




口の中でとろける牛肉です。




家族全員で「どれも美味しい!全部美味しい!」と絶賛の嵐でした(*^_^*)




旅行も行けなかったG.W.でしたが、美味しくて楽しい食卓を囲むことができ孫娘も大満足でした。

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする