おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

まいにち食べても飽きない食パン

2022年08月01日 | その他パン教室


めちゃくちゃ久しぶりにつくって
1.5斤は3分割って書いてあったのに
2分割で笑

でこの断面。以前のわたしなら
スルーしてたけど気になって
先生に確認。
返信かえってきたー、ありがたい。

ひとつの玉が大きいと丸めや成形のときに不均一な部分がある、それが原因かと。



大きく分割する多少発酵ムラがでやすく外側が影響うけて


このように穴があく。とのこと。

1.5斤を3玉に分けた方がよい理由。
腑に落ちました、、

だれに何を言われても
やりたいことをやる、
失敗をおそれてなにもしないのは
もったいない。

そんな勇気なかなか持てないけど
良い言葉いただいた。

わたしの周りの何をか極めたひとの
言葉は重みもあり励まされる。
ありがたい。
全ての縁に感謝。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする