アルーチパン教室ハード系コースの日。
エペとスムレラ
フルーツバトン。
エペとスムレラ
エペはゆるむの早いけど
釜伸びするとのこと。
成形で全然はらせられてなかったけどなんとか。
フルーツバトン。
フィリング80%。贅沢なひとしな。
そしてこれが持ち帰り生地!!
ベーコンエピ
マカダミアのバトン
マカダミアのバトン
バターとマカダミアナッツ巻き込んでます。うち的にはバター臭いと不評でした😭
フランスパンが軽く焼けない問題についてオーブンがちゃんと余熱されてる?
て話になり銅板を天板にのせて使ってると言ったらそりゃー天板のすき間空いてるから下火入らないの当然でしょー!って、、
あとはオーブン1本焼きしてみて!と。
オーブンメーターで石釜もガスも温度はあがってた。
向かってみぎ石釜ひだりガス
あまり結果変わらず。
けどこないだ粉にビタミンC混ぜちゃったので明確にはいつもとは違うので
どうか分からないけど。
とにかく成形も影響してるのかと悲しいかな確信