おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

パン教室にて

2022年08月28日 | パン
アルーチパン教室ハード系コースの日。


エペとスムレラ
エペはゆるむの早いけど
釜伸びするとのこと。
成形で全然はらせられてなかったけどなんとか。


フルーツバトン。
フィリング80%。贅沢なひとしな。
そしてこれが持ち帰り生地!!

ベーコンエピ


マカダミアのバトン
バターとマカダミアナッツ巻き込んでます。うち的にはバター臭いと不評でした😭

フランスパンが軽く焼けない問題についてオーブンがちゃんと余熱されてる?
て話になり銅板を天板にのせて使ってると言ったらそりゃー天板のすき間空いてるから下火入らないの当然でしょー!って、、
あとはオーブン1本焼きしてみて!と。





オーブンメーターで石釜もガスも温度はあがってた。
向かってみぎ石釜ひだりガス

あまり結果変わらず。

けどこないだ粉にビタミンC混ぜちゃったので明確にはいつもとは違うので
どうか分からないけど。
とにかく成形も影響してるのかと悲しいかな確信

コメント
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