おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

島麦かなさんとトレスパレンテ

2022年08月08日 | イーストのゆっくり発酵のパン
島麦かなさん使って、フランスパン




ベンチタイムたっぷりとったら、伸びすぎた。20センチちょいと30センチ
せっかく長くないってたから5本クープいれてみた。開かん笑
焼減率22%



今日は中目黒のトレスパレンテへ。

バゲット買ってみた。粉の名前きいたら
北海道産だと思いますけどと、
バイトのこ。
粉の名前って?
って聞いたら 奥まで聞いて来てくれて違う人登場
北海道産ですけど。って、、
もう一度
具体的に粉のなまえって?
ERとグリストミルですけど。って、、
ん、、感じ良くなくて残念


そして味のレポートは
国産小麦だけあって重め、
かんで甘くなるやつ。

そのむかしまだぜんぜんフランスパン焼けなかったときは味の感動半端なかったけど私の自作のもかなり近づいてる!!

島麦かなさんおそるべし。か
わたしの上達の賜物?
ちょっと嬉しかった。

コメント
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