おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

山食

2007年03月09日 | パン
今日も昨日に引き続き高橋雅子さんの本より食パンを焼きました。食パンの仕込み水牛乳のところ豆乳にかえてみました。

前夜の仕込みが早かったので朝過発酵ぎみでしたーー;


2次発酵に2時間かかり焼き上がり思ったより高さもでず><

焼き上がりは外ぱりっといいかんじではありました。トーストするとさくさくでおいしい~^^牛乳と豆乳の差ってあるのかな?今度は忠実に牛乳で作ってみよう!明日旦那さんの評価が気になるところです。


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする