おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

パネトーネ

2007年03月30日 | パン
今日も雅子先生の「ゆっくり発酵~」からパネトーネです。
昨夜捏ねましたが生地がゆるくてレシピに書いてあり10分ではとてもまとまらずひたすら捏ねました。
材料がとてもリッチなので捏ねている間からとてもいい香り。出来上がりはこんなかんじです。


分割は8にしてマフィン型に入れて焼きました。どんどんふんらんでかわいい形になりました。

焼いている間もとてもいいかおりに包まれました。
しっとりしていておいしかったとお友達から言われてほホッ^^

昨日のクッキーもこんなラッピングでお嫁入りです♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする