今日も昨日に引き続き高橋雅子さんの本より食パンを焼きました。食パンの仕込み水牛乳のところ豆乳にかえてみました。
前夜の仕込みが早かったので朝過発酵ぎみでしたーー;
2次発酵に2時間かかり焼き上がり思ったより高さもでず><
焼き上がりは外ぱりっといいかんじではありました。トーストするとさくさくでおいしい~^^牛乳と豆乳の差ってあるのかな?今度は忠実に牛乳で作ってみよう!明日旦那さんの評価が気になるところです。
前夜の仕込みが早かったので朝過発酵ぎみでしたーー;
2次発酵に2時間かかり焼き上がり思ったより高さもでず><
焼き上がりは外ぱりっといいかんじではありました。トーストするとさくさくでおいしい~^^牛乳と豆乳の差ってあるのかな?今度は忠実に牛乳で作ってみよう!明日旦那さんの評価が気になるところです。
高橋雅子さんの本、私もすっかりハマってしまい
酵母一色だったパン焼きが一転、イースト一色になりました。
この食パン、過発酵との事ですが、いい焼き色で
とても美味しそうですね^^
やはり豆乳と牛乳って味も変わってくるのでしょうか??
今度は牛乳で焼いて、レポートして下さいね~。
また遊びに来ます☆
こんにちわー。
ところで、牛乳と豆乳の違い、仕込み水100%が牛乳だった場合だったら全然違いますよ。牛乳は生地がしまって、さっくりする。豆乳も生地がしまりますが、みっちりした感じになります。好みの食感でいろいろバリエーションを広げてください。
まさこ先生とはお知り合いなんですか?いいな~~
おいしいそう~なんていわれるとうれしいです♪
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私もまたあそびにいきますね~~♪
豆乳はみっちりしたかんじなんですね~これがそうなのかな?^^;今度牛乳でためしてみます。
今日は発酵生地を作ってみました。明日なにか作ろうと思っています。毎日どれをつくろうかわくわくです
まさこ先生のHPもブックマークさせてください~♪