おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

料理教室にて

2006年03月14日 | パン
先日行ったパン教室にて
オニオンベーグルとミートパイにサルサソースを添えてをUPしました。
オニオンベーグルはフライドオニオンを使用しています。
ベーグルは仕込み水は少なくこね時間を長く発酵を短めにし
2次発酵後ゆでると独特のもちもち感がでるとのことです。
教室で作ったベーグルは表面がぱりっとしていてとてもおいしかったです。
余談ですがベーグルの中に甘いもの(オニオン、レーズン、かぼちゃなど)をいれるともっちり感がやわらいで柔らかめになるとのこと。
もちもち感を出したい場合甘くないもの(ごま、くるみなど)をいれるかプレーンなものがいいそうです。
毎回楽しかった料理教室が今回で先生の事情によりお休みになるとのこと。。悲しいですーー;
コメント (5)
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