ブログ
ランダム
【11/18】goo blogサービス終了のお知らせ
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
goo blog サービス終了のお知らせ
おいしいもの大好き!
パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^
ガスオーブン故障確定
2023年08月19日
|
パン
今朝のカンパーニュ
ストウブでガス焼きしようと
予熱した後アラーム61
途中でとまる。故障確定。がーーーん。石窯にかえて
ストウブ鍋は入りなそうだし
直焼き
高さ出なかったー
味は良き。
昨日バナナケーキを。
混ぜるだけ。
けど最後シロップはうってみた。
美味しいかどうこはわからん。
娘は気に入ってた。
難しいねー。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
リクエストのカレーパンと
2023年08月14日
|
パン
お盆休み3度の食事がわりとたいへんー
今朝はカレーパン仕込んでおひるに。
長細いスティックなカレーパン、意図せず笑けど食べやすくてあり。
ガスオーブンでおやきあんぱん。
1%玄米粉いり。
もちもちー。なかなかよき。
さくらあんとこしあん
生地とあんこ各々30g
天板重ねたらほんとにペタンコヾ(・ω・`;)ノ
ガスオーブンこのあと起動せず警告の番号がでて止まるの巻。。とうとう、壊れてか?!平成28年に購入してるみたい。かなしすぎる現実、受け入れがたし
ゴマはちみつおもいのほか美味しかった。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
しまぱん校長
2023年08月06日
|
パン
なかなか見ないベーグルの穴の大きさですが、これはこれでいいですね〜
発酵力は良さそうだけどカンパーニュは少しベト付きがあっかなぁ
もしかしたらサワー種の酸度が高くて乳酸低めかも〜
スマホから香りも出てくればもっとわかるのになぁ笑
なんて優しいコメント。。
嬉しいなあ。
先日のレーコさんのオンラインレッスンはベーグル
はるゆたかブレンドと、メルべイユでつくったプレッシェルベーグルは
はるゆたかブレンドの方が美味しかった。
ベーグルは嫁入り。
残りを今日のランチに。
やっぱりはるブレのがすき
先日のあんまり美味しくなかったミニサイズ食パンはらすくに。
食パンラスクうまし。
砂糖と水同量でキャラメリゼさせ
コンデンスミルク投入適当に絡めオーブンで低温焼き
ムスメとおでかけ。
節電大作笑
久しぶり宮のハンバーグ
うまし。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
バンズ
2023年08月02日
|
パン
お友達のだんなさんが
ミニサイズのバンズ焼けないのかなー?と
言ってたのを聞いて焼いてみた。可愛いサイズに萌え
ミニバンズでメンチカツサンド
ライ麦パンでハムサンド。どちらもよき。
リスドォル基本のやつなのに
迷走してきた。
夏だね
きんぴらバーガーははあじぼけと
旦那さんから不評。ちーんヾ(・ω・`;)ノ
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
ヴィーガンバンズ
2023年07月30日
|
パン
#BreadRepublic
神林シェフのヴィーガンバンズ
バター使ったのでヴィーガンでないけどヾ(・ω・`;)ノ
同じ生地で黒豆パン
生地30g
中15g
職場にもってってあっという間にはけた~~~
もっと入れても良かったかなー。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
ベース粉の考えかた
2023年07月27日
|
パン
岡本先生から
あまり粉を変えすぎず。
ベース粉の考え方をしっかり持ってください。
とまた難しい司令
笑
今日は私の好きな組み合わせ
リスドォル+エペ+VIRON
自画自賛ながらほんと美味しい。
内相もよき。
昨日のリスドォル100%の内相
イマイチ💦
サワードウなんとかしたくて
捨て種
スコーンに。
コーンをいれた。賛否両論笑
カンパーニュにも8%ほど。
思いのほか美味しかったー。
しっかりイーストいれると
水飛びがよき。
チョコくるみ
焼く前
オートミールクッキーも
サワードウ今朝はちょっとだけ小さい気泡ともう少し大きい気泡もみつけた。
安定してくるとよいなあ
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
ぱんぱん
2023年07月21日
|
パン
ロールパンは昨日焼いたやつ。
ふわふわ( *´꒫`)
ダンナさんリクエストのソーセージロール。
今朝はミルクフランス、お友達のリクエスト。美味しく食べてもらえますように!
ダンナさんの実家からお野菜たくさん!
めっちゃ美味しー一気消費ꉂ🤣𐤔
職場の同僚とおしゃべり
限定によわい。
白あんポンテ
食べ進めてるとはまってくるー。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
満を持して
2023年07月11日
|
パン
コロナ感染後10日おとなしくパン作り封印刺しておりまして昨日めでたく解禁。
食パンはポーリッシュで。米粉10%いれてしっとり?なったのかは不明だけど間違いなく美味しいやつできた。
同じ生地でレーズンまいた。空洞がありボロボロ、こねあげのときに入れたら良かった。
中はこんなの。
ポーリッシュはリスドォル、
メインはハルユタカブレンド
つぎは ブラフブレンドで
ブリオッシュほどは、バター入ってないけどほんとしっとりしてて
びっくりの1品
ブラフブレンドならではなんだろうな。
クラッカー粉入ってるるしい。
不思議ー
今朝は久しぶりのフランスパン
先生から定番にしたらよいといわれた
リスドォル+エペ+VIRON
加水69%なこんな?
香りはすごくよい。
1日焼けず24時間冷蔵庫放置したわりには膨らんだかな。
久しぶりのミルクハース
わりと安定して焼けた。ほわほわで
幸せなかんじ。どんなかんじꉂ🤣𐤔
職場のかたからお庭のお花
咲きそうだからって
朝はしっかりつぼみが夕方に
満開。
香り高くてびっくり。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
カレー好きだし
2023年06月20日
|
パン
#寺地はるな先生 の本
どれも心地よい。
カレーの時間もすごく心地よい話だったた。
食べ物としてもカレー大好きだし。
カレーの包容力半端ない笑
フランスパン修行は
リスドォル+VIRON+エペ
今回30%ずつ。味香りはよいけど
重い。20%位がよいかもー。
E65
100%
クープがはいってないうえの方がつまってる
味も香りはとても良かった。
キタノカオリ
#ソングバードベーカリー
うるる
大納言いれた。
発酵後表面に水浮きしてたので
心配だったけどなんとか。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
高加水パン
2023年06月11日
|
パン
高加水のうるる
キタノカオリ
E65
内そう全然ちがう。
キタノカオリの高加水感はなかった。
けどフィリングの問題でキタノカオリにいれたチョコが苦いと 娘から不評💦
E65の甘納豆に軍配。
バターロール
門間ミカさんのレシピ、イーストたくさんで焼き上がり早い
今朝はうるるで作ったパートフェルメンテ20%いれてバジルバターロール
同じ生地でキューブ型も
キューブ型で焼いたものを厚切りにして
トースターしたのが軽くてしっとり好きな感じだった。
お友達から広島のアンテナショップにて
ゲットするの大変だったみたい、なのにおすそ分けいただいたー。甘夏がさくさくしっとりしろあんとベストマッチ。好みでしたー。ご馳走様( ・ᴗ・ )🍴💕
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
前ページ
次ページ
»
goo blog
お知らせ
【11/18】goo blogサービス終了のお知らせ
【PR】ドコモのサブスク【GOLF me!】初月無料
【コメント募集中】goo blogでの思い出は?
「#gooblog引越し」で体験談を募集中
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
パン作り、お菓子作り大好き^^
お気軽にコメント残してくださいね。嬉しいです^^
ログイン
編集画面にログイン
goo blog
おすすめ
「#gooblog引越し」で体験談を募集中
【コメント募集中】goo blogでの思い出は?
おすすめブログ
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
カレンダー
2025年9月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
次月
最新記事
ブログのお引越し
みなとみらいの花火
パンイベ
7月の外食総まとめ②
7月外食総まとめ①
7月のまとめ
7月のまとめ
旦那さんのお誕生日
今週はパン焼き控えめ
兜町堪能
>> もっと見る
カテゴリー
パン
(640)
レシピ
(3)
今週の振り返り
(2)
ランチサンド
(3)
たのまれパン
(6)
バゲット修行
(82)
娘です
(1)
お弁当
(9)
娘です♪
(1)
イーストのゆっくり発酵のパン
(39)
イーストのパン
(111)
天然酵母のパン
(65)
生イースト
(17)
自家製酵母のパン
(38)
オープンチャット
(2)
BreadRepublic
(6)
焼き菓子
(41)
マフィン
(4)
ビスコッティ
(7)
冷菓
(2)
パウンドケーキ
(9)
シフォンケーキ
(14)
タルト
(2)
クッキー
(11)
酵母のお菓子
(15)
お菓子
(195)
bread and tartine
(14)
食パン
(2)
おうちカフェ
(54)
料理
(34)
パン便
(3)
パン教室ソレイユ
(29)
ケーキ
(2)
その他パン教室
(45)
レシピ
(19)
本棚
(27)
娘のこと
(87)
レストラン&グルメ
(54)
雑記
(130)
おでかけ
(191)
手作り雑貨
(21)
ごあいさつ
(37)
記念日
(47)
贈り物
(53)
meg パン教室
(10)
お気に入りの食べ物
(3)
最新コメント
meg413/
師走のその後
kumasan114/
師走のその後
ななし/
トロべジェンヌ
meg413/
コンプレと師匠からのアドバイス
tsugikuni@ひなつけい/
コンプレと師匠からのアドバイス
meg413/
ショコラマーブル
tsugikuni@ひなつけい/
ショコラマーブル
meg413/
毎日食べても飽きない食パン
meg413/
ポンパドオルの、チーズクッペ
meg413/
誕生日プレゼント♡
バックナンバー
2025年08月
2025年06月
2025年05月
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
ブックマーク
パン教室ソレイユ
娘ちゃん日記
Today‘s stomach
EarlGray
Suki♪Suki♪Dai-suki♪
たっくんのパパ弁
わいんのある12か月
パンの時間
SmiLe
*手作りパンとおやつ~M’s~*
ことぴーライフ
手作りパンのある暮らし
♪Happy Delicious Bakery♪
ありんちょ bakery☆
mama style*
やぎさんベーカリー*ほっこり日記
+TAMPOPO MUSEUM+
**ちくちくステッチ**
ママはパン屋さん?!
粉心地はいかがでしょ。
Note
おうち*