おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

満を持して

2023年07月11日 | パン
コロナ感染後10日おとなしくパン作り封印刺しておりまして昨日めでたく解禁。
食パンはポーリッシュで。米粉10%いれてしっとり?なったのかは不明だけど間違いなく美味しいやつできた。


同じ生地でレーズンまいた。空洞がありボロボロ、こねあげのときに入れたら良かった。
中はこんなの。
ポーリッシュはリスドォル、
メインはハルユタカブレンド

つぎは ブラフブレンドで


ブリオッシュほどは、バター入ってないけどほんとしっとりしてて
びっくりの1品
ブラフブレンドならではなんだろうな。
クラッカー粉入ってるるしい。
不思議ー




今朝は久しぶりのフランスパン
先生から定番にしたらよいといわれた
リスドォル+エペ+VIRON
加水69%なこんな?
香りはすごくよい。
1日焼けず24時間冷蔵庫放置したわりには膨らんだかな。


久しぶりのミルクハース





わりと安定して焼けた。ほわほわで
幸せなかんじ。どんなかんじꉂ🤣𐤔


職場のかたからお庭のお花
咲きそうだからって

朝はしっかりつぼみが夕方に
満開。
香り高くてびっくり。





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