おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

アルーチパン教室

2022年12月10日 | その他パン教室
今日は学びの日
アルーチハード系8回目。
前回粉自由令が解禁され今回はE65
とスムレラ

教室の今日のレッスンバゲットも
%違うもののレーズン種で同じ粉

クープ3本引きたいという話をしてたら
今回私だけ3本でチャレンジ。
クープは均等な深さなのでよし。
ねじれクープになるので
段切りしないようにと。

今日のレッスンのハード系は
ジャガイモのパンと
雑穀のパン

ランチ


先生の渾身のパネトーネ




今日は娘のバイト先から
シュークリームのお土産。
皮生地最高に美味しかった。



美味しいもの三昧の1日でした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シュトーレン | トップ | ジャガイモのパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。