土曜日仕事前にバタバタ
こちらは今朝のフランスパン
懲りずにあしたも焼くよー
自家製酵母オンリーのゴマ食パン
上がりきらず残念な結果
こちらは今朝のフランスパン
E65に1%大麦
美味しくなくて悲しい。
岡本先生から
生地が強すぎですよ。
ゆるんでないまま、潰して成形してしまうから詰まります。
真ん中が緩んでなく、この太さと短さでクープ を深く入れるからメリメリです。さら複数は無理だと言ってます。くーぷひらいていてこれだけ詰まるのは生地ですね。
また生地のダメだし。
けど美味しくないってことはそういうことだ。
このフランスパンは夜こねた。
強くならないようパンチでつなげてみた。
去年のあの美味しくしか焼けなかった⇐自画自賛すぎて、笑
あの頃とどこがちがうんだっけ?!
バナナケーキ
バター節約で米油使用
まあまあかなー。
過去一の出来以上には及ばないけど。
懲りずにあしたも焼くよー