goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

帰省おえての日常生活へ

2025年04月07日 | その他パン教室
帰省から帰って1週間。いつもいつもバタバタしてる、なぜだw
今日はコーヒーマシンの石灰いれてのメンテからの換気扇の掃除。頑張ってみた。
上写真は帰省あとすぐの🌸

満開
そして一昨日夜桜

ピーク過ぎつつ寂し。

帰省したあとパン活
🌸見てサクラあんぱん


あんこが偏ってた💦

帰省前に届いた
BreadRepublicから
ドウイストの麹液種
そちらを継いで看板メニューのドウイスト
薄皮でモチモチ。ぱん?!
との高橋雅子先生の感想どおり。
1回め



クープが開くという話だったけど。あれ?!
ガス焼きだから?もう一度トライ



こんどは石窯でスチームいれて
ハード系の焼きかたで。こちらのが正しそう!
3日経ってもモチモチやわらかなまま。
まさにそのとおりでした。
我が家反モチモチの人たちなので
お友達にシェアー。
けど何段階もの元種ついだり熟成湯種作ったり慣れない作業でレシピ睨めっこは中々しんどい。二度と作らないシリーズかも。お店のホンモノは食してみたいなー。






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なばなの里~帰省 | トップ | 熟成湯種 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。