「おいしいもの大好き!」記事一覧
投稿日が 古い順 | 新しい順
-
パンイベ
(2025年08月10日 | その他パン教室)
BreadRepublic主催でビーバーブレッド割田シェフにお会いできたー、気さ... -
帰省おえての日常生活へ
(2025年04月07日 | その他パン教室)
帰省から帰って1週間。いつもいつもバタバタしてる、なぜだw今日はコーヒーマシンの... -
北海道小麦の講習会
(2025年02月27日 | その他パン教室)
今日は江別製粉東京laboへ。道に迷うとこだったー。無事たどり着けてよかった。主... -
パン教室
(2024年08月01日 | その他パン教室)
久しぶりのたかよ先生のパン教室カレーとスイカパフェの会。酒粕酵母でこんな大きなナ... -
クロワッサン
(2024年01月09日 | その他パン教室)
レーコさんのオンラインレッスンはクロワッサン。ほぼ1年に1度しか作らない。けど作... -
仕事前に
(2023年10月14日 | その他パン教室)
土曜日仕事前にバタバタ自家製酵母オンリーのゴマ食パン上がりきらず残念な結果こちら... -
オンラインレッスン###
(2023年10月07日 | その他パン教室)
レーコさんのオンラインレッスンはミックスシードのカンパーニュリベイクすると香ばし... -
アルーチパン教室ラス2
(2023年01月22日 | その他パン教室)
今回パンチで繋げるというレッスンこちら見てもらったバゲットですが、軽くて美味しか... -
シュトーレンレッスン
(2022年12月16日 | その他パン教室)
今日は楽しみにしていた#酵母の時間 たかよさんのレッスン。酵母苦手なのだけどヨー... -
アルーチパン教室
(2022年12月10日 | その他パン教室)
今日は学びの日アルーチハード系8回目。... -
学びの日
(2022年11月19日 | その他パン教室)
今日のテーマ湯だねカンパーニュは湯だねともち小麦の湯ゲルの2種使い。甘くてめちゃ... -
トロべジェンヌ
(2022年10月05日 | その他パン教室)
レーコさんのオンラインレッスンはトロべジェンヌ前回はすべてにクリームはさんだんだ... -
アルーチパン教室ハード系クラス
(2022年09月20日 | その他パン教室)
先週土曜日にハード系クラスへ。ブルーベリーいりの飾りパン。見た目だけかと思ってた... -
パヴェ
(2022年09月07日 | その他パン教室)
オンラインレッスンはパヴェ生地を捏ねてからひとつはミルククリーム、ひとつはカボチ... -
ピッツア&フーガス
(2022年08月07日 | その他パン教室)
昨日のオンラインレッスンはピッツアとフーガス。ピザはサラダピッツア、我が家チーズ... -
まいにち食べても飽きない食パン
(2022年08月01日 | その他パン教室)
めちゃくちゃ久しぶりにつくって1.5斤は3分割って... -
アルー チパン教室
(2022年07月25日 | その他パン教室)
先週パン教室、当日朝迄忘れててなんとなく確認したスケジュールで思い出した... -
アルーチパン教室
(2022年06月25日 | その他パン教室)
アルーチパン教室1ヶ月ぶり。フランスパン持ち込みー。悪くはないけ... -
カンパーニュ診療所
(2022年05月15日 | その他パン教室)
最近プロの方からのご指摘いただきカンパーニュ修行、きちんと丸められて芯をつく大切... -
パンオゾリーブ
(2022年05月07日 | その他パン教室)
今日のオンラインレッスンはパンオゾリーブ生地にグリーンオリーブをまぜこみ冷蔵発酵...