今日は夫婦の忘年会でした。
歩いて行ける、安くて美味しい串揚げのお店です。
カウンター席はいいですね。揚げたてを次々に出してもらいました。
キスの大葉巻きです。
豆腐天は、豆腐に蟹の身を混ぜたものを揚げているそうです。
白ねぎ。自然な甘みが凝縮しているように感じられました。
エリンギバターと鶏皮ギョーザ。
アスパラベーコン。地元、若松産のアスパラを使っているそうです。
キンキンに冷やした肉厚のパリパリピーマン。自家製肉味噌との相性ぴったりです。
最初に出た里芋があまりに美味しくておかわりしました。マイタケも好きです。
豚しそ巻きとカニ足。
うずらの煮玉子とじゃがバター。
大エビは食べごたえがありました。
クラゲの梅肉和え。
牛さがり。
年齢と共に、揚げものをあまり多く食べられなくなっていましたが、からっと軽く揚がっていて、いくらでも食べられそうな気がしてきました。
砂ずりとタマネギ。
カマンベールと赤ワイン。
カボチャは甘くて、もはやスイーツですね。
でも、スイーツはやっぱり注文しました。ティラミスならぬティラ升です。
抹茶とモカがありましたが、私は、ほどよい苦みがあるというモカティラ升を選びました。
グラスを傾けながら、夫と、我が家の今年の10大ニュースについてしみじみ話しました。
ブログにはできるだけ明るい話題を書くようにしていますが、今年は嬉しいことも心配なこともいろいろあった年でした。
新しい年が、少しでも平和で穏やかになりますように願っています。
年末は、読むのも書くのも好きな、短編小説に浸って過ごしたいと思っています。
そんなときに届いた平山紗代さんのレザークラフトの栞。
しゃもじ型でとても使いやすく、お気に入りの栞になりました。
既刊本等はこちらにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
歩いて行ける、安くて美味しい串揚げのお店です。
カウンター席はいいですね。揚げたてを次々に出してもらいました。
キスの大葉巻きです。
豆腐天は、豆腐に蟹の身を混ぜたものを揚げているそうです。
白ねぎ。自然な甘みが凝縮しているように感じられました。
エリンギバターと鶏皮ギョーザ。
アスパラベーコン。地元、若松産のアスパラを使っているそうです。
キンキンに冷やした肉厚のパリパリピーマン。自家製肉味噌との相性ぴったりです。
最初に出た里芋があまりに美味しくておかわりしました。マイタケも好きです。
豚しそ巻きとカニ足。
うずらの煮玉子とじゃがバター。
大エビは食べごたえがありました。
クラゲの梅肉和え。
牛さがり。
年齢と共に、揚げものをあまり多く食べられなくなっていましたが、からっと軽く揚がっていて、いくらでも食べられそうな気がしてきました。
砂ずりとタマネギ。
カマンベールと赤ワイン。
カボチャは甘くて、もはやスイーツですね。
でも、スイーツはやっぱり注文しました。ティラミスならぬティラ升です。
抹茶とモカがありましたが、私は、ほどよい苦みがあるというモカティラ升を選びました。
グラスを傾けながら、夫と、我が家の今年の10大ニュースについてしみじみ話しました。
ブログにはできるだけ明るい話題を書くようにしていますが、今年は嬉しいことも心配なこともいろいろあった年でした。
新しい年が、少しでも平和で穏やかになりますように願っています。
年末は、読むのも書くのも好きな、短編小説に浸って過ごしたいと思っています。
そんなときに届いた平山紗代さんのレザークラフトの栞。
しゃもじ型でとても使いやすく、お気に入りの栞になりました。
既刊本等はこちらにまとめています。
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hiromi20050115@yahoo.co.jp