市販のドレッシングに海老を漬けて、一晩マリネして、魚焼きグリルで焼くだけの、超簡単レシピ。
見た目は、結構豪華に見えるので、おもてなしにもいいし、これからの季節、バーベキューにもいいかと思います。
せっかくなので、海老は有頭海老にすることを、お薦めします。
見栄えが断然いいから。
(ちなみに、ここら辺のスーパーでは、5匹で600円位で売っていました。)
普通の塩焼きもおいしいけれど、これのまた、ちょっとお味が変わって、おいしいです。
詳しいレシピは、コチラ↓
http://www.food-sommelier.jp/recipe/R0157/152754.html
見た目は、結構豪華に見えるので、おもてなしにもいいし、これからの季節、バーベキューにもいいかと思います。
せっかくなので、海老は有頭海老にすることを、お薦めします。
見栄えが断然いいから。
(ちなみに、ここら辺のスーパーでは、5匹で600円位で売っていました。)
普通の塩焼きもおいしいけれど、これのまた、ちょっとお味が変わって、おいしいです。
詳しいレシピは、コチラ↓
http://www.food-sommelier.jp/recipe/R0157/152754.html
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます