久々のソアベ。
↓焼きナスの冷製ポタージュ
最近の家庭のコンロは、センサーが反応して、香ばしく焼きナスができないのが悩みなのだけど、このポタージュは、焼きナスならではの香ばしさが、たまらなく美味しかった。香りって、大切。
「おいしい焼きナスを作る」ということを、もう一度、しっかり考えてみなくては。
↓自家製スモークサーモンとヤガラのカルパッチョ 玉ねぎとマントーヴァサラミのマリネ サラダ桃
珍しいサラダ桃をいただいたので、おすそ分けに持っていったら、1品として出して下さった。ハチミツがきいたレモン風味のドレッシングで。さっそく、まねてみます。サラミが、すごく美味しい!
↓ヤリイカのイカスミソース リゾット
今回の一番のヒット!チーズの風味とイカスミの風味が、すごく美味しい。
イカスミには、アミノ酸がすごく多いんだそう。
↓挽肉とブロッコリーのボローニャ風スパゲッティ
さらっとして、甘味も抑えたボローニャ風。すごく美味しい。フォンで伸ばすと良いそう。やってみよう。
↓ルビーグレープフルーツの泡と果肉 白ワインのジュレのお口直し
↓真鯛とアサリのアクアパッツァ
↓エゾジカのロースト マルサラソース
シカ、あっさりしていて、もたれなくて、美味しい。
↓ドルチェの盛り合わせ
セミフレッドが、すごく美味しかった。
とても綺麗で、おいしいお料理で、幸せな一時でした。
↓焼きナスの冷製ポタージュ
最近の家庭のコンロは、センサーが反応して、香ばしく焼きナスができないのが悩みなのだけど、このポタージュは、焼きナスならではの香ばしさが、たまらなく美味しかった。香りって、大切。
「おいしい焼きナスを作る」ということを、もう一度、しっかり考えてみなくては。
↓自家製スモークサーモンとヤガラのカルパッチョ 玉ねぎとマントーヴァサラミのマリネ サラダ桃
珍しいサラダ桃をいただいたので、おすそ分けに持っていったら、1品として出して下さった。ハチミツがきいたレモン風味のドレッシングで。さっそく、まねてみます。サラミが、すごく美味しい!
↓ヤリイカのイカスミソース リゾット
今回の一番のヒット!チーズの風味とイカスミの風味が、すごく美味しい。
イカスミには、アミノ酸がすごく多いんだそう。
↓挽肉とブロッコリーのボローニャ風スパゲッティ
さらっとして、甘味も抑えたボローニャ風。すごく美味しい。フォンで伸ばすと良いそう。やってみよう。
↓ルビーグレープフルーツの泡と果肉 白ワインのジュレのお口直し
↓真鯛とアサリのアクアパッツァ
↓エゾジカのロースト マルサラソース
シカ、あっさりしていて、もたれなくて、美味しい。
↓ドルチェの盛り合わせ
セミフレッドが、すごく美味しかった。
とても綺麗で、おいしいお料理で、幸せな一時でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます