香港通の方から、美味しいピータンをお土産にいただく。
「紅生姜と一緒に食べてね」といことで、早速トライ!
黄身部分が、ねっとり具合が、日本で買うものと全然違い、トロッと流れ出てくる感じ。
教えて頂いたとおりに、紅生姜と一緒に食べてみた。
濃厚な感じと、さっぱりとした感じとで、とってもおいしい組み合わせでした。
ピータン&紅生姜という取り合わせ、時々やってみよう。
「紅生姜と一緒に食べてね」といことで、早速トライ!
黄身部分が、ねっとり具合が、日本で買うものと全然違い、トロッと流れ出てくる感じ。
教えて頂いたとおりに、紅生姜と一緒に食べてみた。
濃厚な感じと、さっぱりとした感じとで、とってもおいしい組み合わせでした。
ピータン&紅生姜という取り合わせ、時々やってみよう。
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