Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

アボカドとミョウガの和え物

2015-10-14 10:59:13 | 日々のこと うちごはん
一口大に切ったアボカドに、お醤油、ワサビ、オリーブオイルを回しかけ、千切りにしたミョウガと一緒に、小さな一品に。
ねっとりとしたアボカドが、おいしい。

アボカドと言えば、パンにおいしいケチャップを塗って、薄切りのアボカドを並べて、チーズを乗せてトーストにして、黒胡椒をたっぷりひいても美味しいです。
朝食にもいいし、バケットとかでやると、おつまみにも。

ぜひぜひ、おためしを。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿