冷蔵庫に残っていた明太子を使って、冷奴に。
明太子は、身をほぐし、お酒と薄口醤油を含ませておいて、お豆腐にのっけるだけ。
明太子の塩分と、薄口醤油の塩分で、いただきます。
結構と、美味しいです。
明太子にお酒を含ませるのは、臭みを除くためと、卵をふっくらとさせるため。
洋食っぽくお使いになる時は、白ワインを含ませるといい。
ぜひ、おためしを。
明太子は、身をほぐし、お酒と薄口醤油を含ませておいて、お豆腐にのっけるだけ。
明太子の塩分と、薄口醤油の塩分で、いただきます。
結構と、美味しいです。
明太子にお酒を含ませるのは、臭みを除くためと、卵をふっくらとさせるため。
洋食っぽくお使いになる時は、白ワインを含ませるといい。
ぜひ、おためしを。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます