Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

京都グルメ

2007-03-07 16:48:26 | 旅行 食べたもの
京都出身のお友達に連れて行って頂いた、お蕎麦屋さんで頂いたのが、このおうどん。
「たぬき」だそう。
「たぬき」と言えば、「天かす」と決まっている!と思っていた私には、とても衝撃
京都の「たぬき」は、「あんかけ」だそうで、百聞は一見にしかずと、挑戦!
とっても、美味でございます
お揚げと、おネギと、たっぷりのおろし生姜(これが、絶対にポイント!)というシンプルな組み合わせにもかかわらず、クセになるお味。
とくに私は生姜が大好きなので、ぜひこれは、お家でも挑戦したい一品。
ぜひとも、マスターしたいです



最新の画像もっと見る

コメントを投稿