ゆめこさんの展覧会と、ブラブラ街歩きがメインだったのと、世の中は夏休みということをすっかり忘れていたので、入れるお店に入るという感じでの熊本グルメ。
↓堅平蕎麦のしらすのかき揚げのお蕎麦
すだちを絞って、さっぱりした冷たいお蕎麦。美味なり。
↓蜂楽饅頭のコバルトアイス。
熊本名物?!コバルトアイス。300円という、びっくりの安さ。色はコバルトブルーだけど、お味はやさしいミルク味。
↓紅蘭亭のタイピーエン&酢豚の定食。
夜も定食があることに、びっくり。
小さな前菜。
定番の2品と、杏仁豆腐。
↓堅平蕎麦のしらすのかき揚げのお蕎麦
すだちを絞って、さっぱりした冷たいお蕎麦。美味なり。
↓蜂楽饅頭のコバルトアイス。
熊本名物?!コバルトアイス。300円という、びっくりの安さ。色はコバルトブルーだけど、お味はやさしいミルク味。
↓紅蘭亭のタイピーエン&酢豚の定食。
夜も定食があることに、びっくり。
小さな前菜。
定番の2品と、杏仁豆腐。
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