白菜のサラダ 2014-01-07 14:26:14 | 日々のこと うちごはん 冬は、白菜がおいしい季節。 白菜は、生でサラダで食べるのも、すごくおいしい。 ドレッシングは、ちょっととろみがあるような、濃厚な感じのものが合うように思います。 今日は、練りごま、マヨネーズ、お酢、薄口醤油でドレッシングとし、残っていた蒸し鶏と、全体をさっとあえて。 小さな1品のできあがり。 #習い事 « 鴨ロース蒸しのその後 | トップ | パングラタン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます