茹で鶏とミョウガの和え物 2017-09-13 22:30:41 | 日々のこと うちごはん 復習レシピ。 しっとりと茹でた鶏胸肉、長芋、ミョウガを、梅味噌の和え衣で和えた、さっぱりの和え物。 長芋を、千切りにした方が、なじみがよいかも。 胸肉は、パサパサしているという印象があるけれど、上手に扱えば、しっとりと仕上がります。 しっとり茹でた胸肉をもっていると、サラダにしたり、和え物にしたり、サンドイッチに挟んだりと展開がきくので、おススメです。 #習い事 « 2017年9月のラフルさん | トップ | シェパーズパイ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます