Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

茹で鶏とミョウガの和え物

2017-09-13 22:30:41 | 日々のこと うちごはん


復習レシピ。
しっとりと茹でた鶏胸肉、長芋、ミョウガを、梅味噌の和え衣で和えた、さっぱりの和え物。
長芋を、千切りにした方が、なじみがよいかも。

胸肉は、パサパサしているという印象があるけれど、上手に扱えば、しっとりと仕上がります。
しっとり茹でた胸肉をもっていると、サラダにしたり、和え物にしたり、サンドイッチに挟んだりと展開がきくので、おススメです。



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