Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

椎茸の詰め物のグリル

2015-11-04 10:51:29 | 日々のこと うちごはん
復習レシピ。
「こんなにおいしい椎茸料理を食べたことがない!」と、驚愕した椎茸のグリル。
早速、作ってみる。
カボスの風味がさわやかで、やっぱり美味しい。

「家庭料理を作っていく中で、『あなたのお料理は、秋には秋のお味がするわね』って言われるので、素敵じゃない?」と仰ったM師匠のお言葉が、とっても印象的。
素敵な言葉とセットになった、とびっきり美味しい1皿は、良い思い出になる。
さらりと季節感を出せるようになれたら、素敵だなぁ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿