Rさんのお誕生日だったので、今日はいつもより、ちょっと頑張ってお料理をする。(と言っても、私の復習も兼ねているが・・・)
本当は、菜の花で作りたかったのだけど、手に入らなかったので、キュウリに代えて。
ゴマ、味噌ベースの中華風の和えごろもが、なかなか美味なり。
カリカリワンタンの皮の食感も良し。
このほかに、先日テールを頂いたので、テールスープをとっていたので、テールスープと、先日M師匠に教わった薄切り三枚肉のトンポーロー風を作る。
どれも好評で、よかった。
本当は、菜の花で作りたかったのだけど、手に入らなかったので、キュウリに代えて。
ゴマ、味噌ベースの中華風の和えごろもが、なかなか美味なり。
カリカリワンタンの皮の食感も良し。
このほかに、先日テールを頂いたので、テールスープをとっていたので、テールスープと、先日M師匠に教わった薄切り三枚肉のトンポーロー風を作る。
どれも好評で、よかった。
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