Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

キュウリと茹で豚の中国風和え物

2009-04-06 22:28:29 | 日々のこと うちごはん
Rさんのお誕生日だったので、今日はいつもより、ちょっと頑張ってお料理をする。(と言っても、私の復習も兼ねているが・・・)

本当は、菜の花で作りたかったのだけど、手に入らなかったので、キュウリに代えて。
ゴマ、味噌ベースの中華風の和えごろもが、なかなか美味なり。
カリカリワンタンの皮の食感も良し。

このほかに、先日テールを頂いたので、テールスープをとっていたので、テールスープと、先日M師匠に教わった薄切り三枚肉のトンポーロー風を作る。
どれも好評で、よかった。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿