リンゴのお菓子、大好きです。
生徒さんから、「オーソドックスなアップルパイを」とリクエストを頂いているので、試作中。
アップルパイは、色々なスタイルがあるようだけれど、今日のは、大きめに切ったリンゴを、キャラメルで煮て、パイ生地で包んだスタイル。
キャラメルがビターすぎたのと、ちょっと酸味が立ってしまっていたけれど、アイスクリームを添えたら、この酸味でもよいかも。
「おうちのおやつ」らしく、ほどほどの手間で、美味しくできる方法、模索してみます。
お誕生日に寄せて、たくさんの方から、あたたかいメッセージを頂きました。
忙しい毎日の中で、気にかけて下さったお気持ちが、嬉しいです。
ありがとうございます。
生徒さんから、「オーソドックスなアップルパイを」とリクエストを頂いているので、試作中。
アップルパイは、色々なスタイルがあるようだけれど、今日のは、大きめに切ったリンゴを、キャラメルで煮て、パイ生地で包んだスタイル。
キャラメルがビターすぎたのと、ちょっと酸味が立ってしまっていたけれど、アイスクリームを添えたら、この酸味でもよいかも。
「おうちのおやつ」らしく、ほどほどの手間で、美味しくできる方法、模索してみます。
お誕生日に寄せて、たくさんの方から、あたたかいメッセージを頂きました。
忙しい毎日の中で、気にかけて下さったお気持ちが、嬉しいです。
ありがとうございます。