お魚には、切れ目を入れて、塩、胡椒。
スライスしたジャガイモ、玉ネギ、トマト、しめじ、ズッキーニと、ありもののお野菜とお魚をお鍋に並べて、白ワイン、オリーブオイル、お野菜にも塩、胡椒をして、蓋をして蒸し煮。
お気楽なアクアパッツァ風に。
時間があって、丁寧にするのであれば、お魚はガーリックオイルでソテーした方がより美味しいし、オリーブも加えたい。オリーブの塩分って、おいしいから。
個人的には、スライスしたジャガイモは、マストアイテム。
ジャガイモが、おいしいスープをたっぷり吸っていて、美味しいです。
「お料理に、たくさんの時間を割くことができない人が多いから、時短料理が流行っている。だけど、そればかり優先させると、食文化が、なくなってしまうよね~」ということが、最近話題にのぼった。
相反することだから、バランスって難しい。
一番ベストは、本来のやり方を踏まえて、ケースバイケースで、丁寧な方法と、手抜きの方法をチョイスできるようになることかしら。
スライスしたジャガイモ、玉ネギ、トマト、しめじ、ズッキーニと、ありもののお野菜とお魚をお鍋に並べて、白ワイン、オリーブオイル、お野菜にも塩、胡椒をして、蓋をして蒸し煮。
お気楽なアクアパッツァ風に。
時間があって、丁寧にするのであれば、お魚はガーリックオイルでソテーした方がより美味しいし、オリーブも加えたい。オリーブの塩分って、おいしいから。
個人的には、スライスしたジャガイモは、マストアイテム。
ジャガイモが、おいしいスープをたっぷり吸っていて、美味しいです。
「お料理に、たくさんの時間を割くことができない人が多いから、時短料理が流行っている。だけど、そればかり優先させると、食文化が、なくなってしまうよね~」ということが、最近話題にのぼった。
相反することだから、バランスって難しい。
一番ベストは、本来のやり方を踏まえて、ケースバイケースで、丁寧な方法と、手抜きの方法をチョイスできるようになることかしら。