今月のレッスンが始まったり、ホームパーティーのお料理の注文を頂いたりで、なんとか無事に終えた1週間。
食材整理をしていたら、韓国春雨が出てきたので、ありものでチャプチェを作る。
レンコンと、牛肉のチャプチェ。
チャプチェは甘めの味付けが本当なのかもしれないのだけれど、個人的に、あまり甘すぎるのは好きではないので、かなりお砂糖控えめにしたつもりが、まだまだ甘かった。
レンコンのシャキシャキが、好き。
だけど、こんなチャプチェは、間違った事をしているかもしれないので、あくまでもチャプチェ風ですね。
韓国の春雨の食感、大好きです。
緑豆春雨も好きだけれど、チャプチェには、やっぱり不向きだと思う。
もちっとした食感が、病みつき。
食材整理をしていたら、韓国春雨が出てきたので、ありものでチャプチェを作る。
レンコンと、牛肉のチャプチェ。
チャプチェは甘めの味付けが本当なのかもしれないのだけれど、個人的に、あまり甘すぎるのは好きではないので、かなりお砂糖控えめにしたつもりが、まだまだ甘かった。
レンコンのシャキシャキが、好き。
だけど、こんなチャプチェは、間違った事をしているかもしれないので、あくまでもチャプチェ風ですね。
韓国の春雨の食感、大好きです。
緑豆春雨も好きだけれど、チャプチェには、やっぱり不向きだと思う。
もちっとした食感が、病みつき。