Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

花山椒風味のキノコの炒り煮

2013-09-11 09:56:14 | 日々のこと うちごはん
たっぷりのキノコを一度蒸し煮にして、余分な水分を出しきってから、醤油、酒、オイスターソース、砂糖、鶏ガラスープの美味しい煮汁をたっぷり吸わせて、炒り煮。
たっぷりと花山椒を効かせて。
あつあつも美味しいし、冷たいのも美味しいので、常備菜に良い。
山椒の香りがとてもよく、キノコが、もりもり食べられそうな1品です。
秋が感じられる小さな1品。