Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

ポークジンジャー

2011-04-12 14:54:39 | 日々のこと うちごはん
麹を使った、復習レシピ。
麹の効果で、お肉がぐーんと柔らかくなるのだ。
うちが買っているお肉屋さんのお肉は、もともと、とってもいいお肉を扱っていらっしゃるので、今まででも十分柔らかくて、美味しいお肉なので「おぉ!麹パワーよ!」というほどのモノは感じなかったけれど、でも、麹がクリスピーに焼けた感じは、美味なり。
極上の千切りキャベツに、お肉のタレがからまり、ばくばくとキャベツも食べれてしまう。