麹を使った、復習レシピ。
麹の効果で、お肉がぐーんと柔らかくなるのだ。
うちが買っているお肉屋さんのお肉は、もともと、とってもいいお肉を扱っていらっしゃるので、今まででも十分柔らかくて、美味しいお肉なので「おぉ!麹パワーよ!」というほどのモノは感じなかったけれど、でも、麹がクリスピーに焼けた感じは、美味なり。
極上の千切りキャベツに、お肉のタレがからまり、ばくばくとキャベツも食べれてしまう。
麹の効果で、お肉がぐーんと柔らかくなるのだ。
うちが買っているお肉屋さんのお肉は、もともと、とってもいいお肉を扱っていらっしゃるので、今まででも十分柔らかくて、美味しいお肉なので「おぉ!麹パワーよ!」というほどのモノは感じなかったけれど、でも、麹がクリスピーに焼けた感じは、美味なり。
極上の千切りキャベツに、お肉のタレがからまり、ばくばくとキャベツも食べれてしまう。