桒田三秀税理士

公式HPは「桒田会計」で検索

嫌いな物 ②

2022-03-29 06:58:36 | 日記
 「ぬた」とはにんにくに味噌や酢を混ぜてつくる高知県の伝統的な調味料。

 ここらへんでは、主として「ワケギのぬた」が多い。

 調味料としての「ぬた」はまだしも、 ワケギのぬたは、およそ人類の食べ物とは思えない不味さだ。

 あと、広島県なのだが「広島菜」という漬物が嫌い。

 口に入れたとたん「オエッ」となる。

 愛人になろうとする人は、良く覚えておいてくれたまえ。
 
 

 

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする