「ぬた」とはにんにくに味噌や酢を混ぜてつくる高知県の伝統的な調味料。
ここらへんでは、主として「ワケギのぬた」が多い。
調味料としての「ぬた」はまだしも、 ワケギのぬたは、およそ人類の食べ物とは思えない不味さだ。
あと、広島県なのだが「広島菜」という漬物が嫌い。
口に入れたとたん「オエッ」となる。
愛人になろうとする人は、良く覚えておいてくれたまえ。
ここらへんでは、主として「ワケギのぬた」が多い。
調味料としての「ぬた」はまだしも、 ワケギのぬたは、およそ人類の食べ物とは思えない不味さだ。
あと、広島県なのだが「広島菜」という漬物が嫌い。
口に入れたとたん「オエッ」となる。
愛人になろうとする人は、良く覚えておいてくれたまえ。