旧二月二日。毎年言っているのですが2月は早いですね。月の周期(29.53日)よりちょっと短いわけですから・・・。
さてblogの更新をすっかり怠ってしまいましたが、blogの性質上エントリーを更新するとそれが最上位に表示(ここではそうカスタマイズしています)されます。そのため“手前味噌仕込みの会”を常に一番上に表示させるには、ずっと更新しないか、更新のたびにインフォメーションするかしかないのですね。これは半ば言い訳ですが・・・。
お陰様をもちまして好評のうち“手前味噌仕込みの会”は最少催行人数を突破いたしました。すでにご予約いただいている皆様。ありがとうございます。3/21(火)やりますので、ご安心下さい。ご興味ある方、まだまだ募集中ですので、ふるってご参加下さい。
【暮らしのリズム&居酒屋ニュー信州主催“手前味噌仕込みの会”】
日 時 ◆ 平成18年3月21日(火・祝日)13時集合
会 場 ◆ 居酒屋ニュー信州
渋谷区渋谷 3-20-6 tel:03-3797-6966
内 容 ◆ 手前味噌仕込み作業、
各自仕込み味噌2kgをお持ち帰り(容器付き)、
味噌と使った料理の実習、
酒宴
費 用 ◆ ○仕込み味噌お持ち帰り=5000円
(仕込み味噌2kg、乾杯の一杯と味噌料理2品付き)
○仕込み作業参加のみ =3000円
(作業参加、乾杯一杯と味噌料理2品付き)
酒宴での追加お飲み物、酒肴は各500円です。
参加者がご用意するもの◆エプロン、マッシャー(持っていれば)
お願いと注意◆できるだけ汚れても気にならない服装でご参加下さい。
つけ爪、マニュキアの方は作業に参加できません。
当日仕込んだ味噌を宅配便でお届けご希望の場合、
送料自己負担で承ります。