kotoba日記                     小久保圭介

言葉 音 歌 空 青 道 草 木 花 陽 地 息 天 歩 石 海 風 波 魚 緑 明 声 鳥 光 心 思

ストロングカレー

2017年06月17日 | 生活
ストロングカレーの作り方

1 お湯を沸かす

2 たまねぎ、人参、キノコたくさん、豚肉少し、ニンニクたくさん、をぶち込む

3 余ったキャベツの芯とショウガ(大)をミキサーで混ぜ、ぶち込む

4 リンゴを適当に切って、ぶち込む

5 火をとめて、ハウス熟カレー中辛のルーを入れて5分待つ

6 再び煮まくる

7 ごはんとカレーを皿に盛る

8 いただきます と言う

9 食べる

10 ごちそうさま と言う

11 残ったカレーは冷凍パックに入れ(一食分の小分け)、冷凍保存(一カ月以内に食す)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジョークの持ち主 | トップ | 隠していた »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿