先日届いたみかんの箱の中からこんなカボチャが出て来ました。また近いうちにお料理に使ってみましょう。
湯沸かし器の調子が悪くなり早速調べに来ていただきました。はっきりした原因が解らなかったようですが、部品の交換と点検、掃除をして頂きました。が、かかった時間の割に修理代がお高いのです。暮れのモノ入りの多い時に特別出金は堪(こた)えます。
今日の夕食は、
◆手作り鶏ハム 粒マスタードソースで ◆ワカサギの南蛮漬け ◆野菜の田舎煮 ◆蕪の即席漬物 ◆ご飯
~昨日買った里芋が美味しかった~
手作り鶏ハムは手を掛けた割には味が余りなく美味と言う感じではありませんでした。元々鶏肉ですからそれ程の味があるわけでもありません。特別に強く味を与える材料を入れ込むか、煮る時に味を浸み込ませるかしないと味は付きません。でも、何も味が付いていないのも素朴で良いのかも知れません。ご苦労様でした。