一昨日10月25日はパスタの日だったそうです。で、ペペロンチーノを作りました。
我が家で一番よく作るのはエビとルッコラのペペロンチーノです。バジルやイタリアンパセリと同じく、ルッコラは比較的よく手に入ります。エビを炒めて、パスタの茹で汁を加え、パスタに絡めます。最後にカットした生のルッコラをトッピングします。ルッコラの辛みとプリプリのエビがよく合います。
もう一品、鯛のカルパッチョも作りました。白ワインビネガーとオリーブオイルを合わせ、塩コショウします。ベビーリーフとパプリカで飾りました。スレートのプレートだと、こういう料理は引き立ちますね。この日はワインを買っておくのを忘れてしまいました。買って来てもすぐ飲んじゃうので、イタリアンを作る日は忘れないようにしないと。
我が家で一番よく作るのはエビとルッコラのペペロンチーノです。バジルやイタリアンパセリと同じく、ルッコラは比較的よく手に入ります。エビを炒めて、パスタの茹で汁を加え、パスタに絡めます。最後にカットした生のルッコラをトッピングします。ルッコラの辛みとプリプリのエビがよく合います。
もう一品、鯛のカルパッチョも作りました。白ワインビネガーとオリーブオイルを合わせ、塩コショウします。ベビーリーフとパプリカで飾りました。スレートのプレートだと、こういう料理は引き立ちますね。この日はワインを買っておくのを忘れてしまいました。買って来てもすぐ飲んじゃうので、イタリアンを作る日は忘れないようにしないと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます