モチ粉チキンを作りました。鶏の唐揚げを、片栗粉ではなくてモチ粉を使って作ります。
材料 鶏もも肉200g、生姜1/3、ニンニク2かけ、モチ粉(上新粉)
ボウルに醤油大さじ2、酒大さじ1を入れ、すり下ろした生姜とニンニクを入れます。
一口大に切った鶏肉を入れよく揉み込みます。ここで隠し味にコショウ、花椒を少し入れます。
モチ粉は片栗粉よりさらさらしているので、ボウルの余計な水分を切ってからモチ粉を入れてよくからませます。
180度の油で揚げます。サクサクに揚がります。
モリ粉チキン完成です。アツアツも美味しいですが、冷めても美味しいです。
材料 鶏もも肉200g、生姜1/3、ニンニク2かけ、モチ粉(上新粉)
ボウルに醤油大さじ2、酒大さじ1を入れ、すり下ろした生姜とニンニクを入れます。
一口大に切った鶏肉を入れよく揉み込みます。ここで隠し味にコショウ、花椒を少し入れます。
モチ粉は片栗粉よりさらさらしているので、ボウルの余計な水分を切ってからモチ粉を入れてよくからませます。
180度の油で揚げます。サクサクに揚がります。
モリ粉チキン完成です。アツアツも美味しいですが、冷めても美味しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます